KidZ

Kinder in der Zeitung

Eine schwierige Aufgabe: Schreibe einen Unfallbericht
Die Klasse 6 der Pestalozzischule besteht seit dem KidZ-Projekt aus eifrigen Reportern
GOSLAR. Mehr Bilder und weniger Fremdwörter - diese beiden Kritikpunkte bringen die Schüler der sechsten Klasse der Pestalozzischule vor. Aber sonst sind sie ganz zufrieden mit der Goslarschen Zeitung.
Das berichteten sie zumindest der Redakteurin Claudia Picker. Die hatte sie nämlich im Unterricht besucht und ein bisschen aus dem Redakteursalltag berichtet.
Im Gegenzug erzählten die Schüler vom KidZ-Projekt. Am schwierigsten war es, einen Unfallbericht zu schreiben. Wie anfangen, wo aufhören? Aber alle Schüler haben Lehrerin Ulrike Kropf am Ende einen Artikel überreicht. Und es soll noch einer folgen: Diesmal dürfen sie das Thema aber frei wählen.
Und ganz vielleicht entsteht sogar Dank ihres Einsatzes eine Schulzeitung - das fänden die Schüler nämlich durchaus spannend.