Vorlesewettbewerb 2011-12

Pestalozzischule kürt besten Vorleser
In vorweihnachtlicher Atmosphäre wurde der Vorlesewettbewerb der Pestalozzischule organisiert.

Pestalozzischule ermittelt besten Vorleser

Der Vorlesewettbewerb wird vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels organisiert.
Er steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und zählt zu den größten bundesweiten Schulerwettbewerben. Insgesamt beteiligen sich mehr als 700.000 Kinder der 6. Klassen aller Schularten an diesem Wettbewerb.

Auch die Pestalozzischule nimmt alljährlich an diesem Wettbewerb teil.
So fand im Dezember in vorweihnachtlicher Atmosphäre der diesjährige Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt.
Andächtig lauschten die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen den zuvor ausgewählten Lesern, die zunächst aus ihren Lieblingsbüchern und anschließend einen unbekannten Text vorlasen.

Leon Zechel und Monique Höche beeindruckten mit ihrer Leseleistung und werden unsere Schule im Frühjahr 2012 beim Kreisentscheid gegen andere Schulen vertreten.
Als ebenfalls gute Leser erwiesen sich Manuel Bruno, Jan-Patrick Kammin und Patricia Parafinowicz.
Alle Vorleser durften sich über tolle Buchpräsente freuen.