Das Kollegium

Schulleiterin:
Miriam Albers

Kollegium

Die insgesamt 23 Lehrkräfte und 3 Lehramtsanwärter der Pestalozzischule verfügen über Kompetenzen in den sonderpädagogischen Fachrichtungen Lernen, Emotionale und soziale Entwicklung, Sprache und Geistige Entwicklung. Die Lehrkräfte decken alle Unterrichtsfächer, die von der Stundentafel vorgeschrieben werden, ab. Zur Ergänzung des Angebots besonders in den fachpraktischen Arbeitsbereichen stehen der Schule Fachlehrkräfte der Berufsbildenden Schulen des Landkreises Goslar zur Verfügung, die entweder im Rahmen des Kontingents für die Berufsorientierung oder über direkten Lehreraustausch eingesetzt werden. Muttersprachlicher Unterricht für türkischstämmige Schülerinnen und Schüler wird von einer Fachlehrkraft erteilt. Das Lehrpersonal verfügt über zusätzliche Qualifikationen zur Erteilung von Sportförderunterricht, die Durchführung von Mofa-Kursen sowie die Ausbildung in Erster Hilfe und Rettungsschwimmen. Eine Lehrkraft hat die Ausbildung zum Beratungslehrer erworben.

Wir begrüßen unsere neuen Kolleginnen von der Calvör-Schule recht herzlich :
Julia Schwarzer, Sabine Jäschke, Birgit Wellnitz, Kerstin Knuth und Cornelia Klapproth und wir begrüßen Martin Schindler als neuen Kollegen und wünschen ihm ebenfalls einen erfolgreichen Start an der Pestalozzischule.

pestalozzischule-goslar@t-online.de