Fußballtag 2019

Sie sind hier: Pestalozzischule Goslar » Archiv » Schulleben 2018/19 » Fußballtag 2019

Fußball-Turnier der Pestalozzischule am 04.05.2019

Unter dem Motto „Unsere Schule kickt“ zeigten Mädchen und Jungen aller Altersklassen in einem bunten Turnier in unserer Sporthalle Spaß, Einsatz und Leistung.

Fußball wurde in gemischten Teams mit Jungen und Mädchen gemeinsam gespielt. Die Klassen 5 bis 7 sowie 8 bis 10 spielten jeweils ihr eigenes kleines Turnier. Trainer waren die Lehrkräfte unserer Schule, die ihre Schützlinge reichlich anfeuerten. Die Mannschaften wurden aus den verschiedenen Klassen gelost.

Die Teams spielten nicht nur um den Turniersieg, sondern auch um gemeinsam Fußball zu erleben. Das funktionierte vorbildlich und brachte eine Menge Spaß für alle. So mancher wunderte sich, mit wem sie oder er plötzlich einen Wettkampf bestreiten sollte. Applaus von allen, das funktionierte! Acht Mannschaften spielten die beiden Turniere im Modus „Jeder gegen jeden“. Bei den jüngeren Kickern gewann das Team „Rehberg“, beiden älteren Kickern das Team „Rammelsberg“.

Als beste Spieler des Turniers wurden zwei Torhüter gekürt. Michelle Reinecke (Klasse 7) und Kim Krumschmidt (Klasse 5) erhielten am Ende des Turniers für ihre tolle Leistung Pokale überreicht.

Ein besonderer Dank gebührt wieder einmal unseren „Frühstücksmachern“ für die Verköstigung aller Fußballer!
Die Fotos geben euch einen Eindruck des Fußballtags 2019.